Казань - гастрономическая столица России

Эчпочмак, чак-чак, казылык, кыстыбай и азу — с недавних пор все эти вкуснейшие блюда татарской национальной кухни стали еще ближе. А все потому, что Казань стала гастрономической столицей России — соответствующий товарный знак был присвоен ей 8 февраля 2021 года. Это знаковое событие - несомненный успех, ведь по мнению многих путешественников, знакомство с национальной кухней представляет для них ничуть не меньший интерес, чем посещение достопримечательностей. Кроме того, татарский народ всегда славился своим гостеприимством и радушием, и практически для любой уважающей себя хозяйки в Татарстане дело чести — блеснуть перед гостем своими кулинарными способностями. Так что с присвоением нового звания всевозможные кулинарные мастер-классы, семинары, специализированные интерактивы да и просто обеды с рассказом об особенностях того или иного национального блюда станут еще более доступны для посещающих Казань туристов.


Уже сейчас на нашем сайте на странице соответствующего региона вы можете найти целую подборку туров в Казань, так или иначе включающих в себя знакомство с местной кухней. Очень советуем воспользоваться возможностью познакомиться с кулинарными изысками, ведь ничто так не раскрывает душу народа, как его кухня, а Казани здесь есть чем похвастаться — уж поверьте нашему опыту!

ЭчпочмакАзуЧаепитие

Читать по теме

О нотах и букетах: дегустации и экскурсии на винзаводах Крыма
О нотах и букетах: дегустации и экскурсии на винзаводах Крыма
Открывая Бурятию
Открывая Бурятию